Духовно-просветительский историко-культурный центр Достояние40 С верой в детство

Вареники — одно из главных блюд русской кухни.

Вареники — одно из главных блюд русской кухни. Все мы с детства едим их с картошкой, вишней, творогом, капустой. Но откуда вообще взялось это блюдо? Почему вареник — это не пельмень? И какая начинка правильная? Мало кто знает, вареники пришли из Турции, обосновались на Украине, и полюбились во всем мире! На них даже гадают. Если попадется с сюрпризом- фасолинкой, то следует ждать прибыль. У рецепта вареников – украинского блюда из теста с начинкой – двойники по всему миру. Пельмени, манты, колдуны, равиоли, хинкали – близкие родственники вареников. Но самые вкусные вареники – украинские. Вареники с творогом, вареники с картошкой, вареники с вишней – их лучшие представители.
Именно вареники с вишней приготовили воспитанники воскресной школы ДП ИКЦ «Достояние» 7 марта 2021 года.
В процессе приготовления, дети пели украинские народные песни, лепили вареники разных форм, задавали преподавателям вопросы по истории возникновения вареников. Теперь они готовы лепить вареники дома и угощать ими своих родных и близких.
Мероприятия в рамках проекта «Мы-вместе», победителя первого конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2021 году продолжаются в ДПИКЦ «Достояние».
Фото киностудии "В Объективе Юности" Центра "Достояние"
(рук. П.Комалов):
https://vk.com/album-156167983_280501827