Духовно-просветительский историко-культурный центр Достояние40 С верой в детство

Оказывается сделать слоеное тесто очень просто!

 Узбекская самса - традиционные пирожки из слоеного теста, которые мы научились готовить на мастер-классе, посвященном традиционной национальной кухне. Проводила его для нас глава узбекской диаспоры Нурудинова Барчиной. Наша добрая и трудолюбивая гостья приехала не одна, а вместе со своими детьми, которые всегда помогают своей маме. А на мастер-классе так же были хорошим примером для наших ребят! Итак, "Самса с тыквой и луком", рецепт! Тесто для нее замешивается пресное: мука, вода и соль, а после длинной скалкой оно раскатывается в очень тонкий, огромный по нашим меркам лист, который посыпается мукой, чтоб не слиплось тесто. Этот лист смазывается растопленным маслом и накручивается на скалку, прижимается слегка пальцами и разрезается вдоль скалки. Тесто освобождается, разглаживается и разрезается на квадратики. Потом они раскатываются, и на них кладется начинка, которая может быть разной. У нас была мелко нарезанная тыква, лук, немного подсолнечного масла, соль, перец, пряности по вкусу. Тесто защипывается, формируем пирожок. Он смазывается яйцом и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Печется 30 минут. Самса готова! Приятного аппетита!

Мероприятие прошло в рамках проекта «Мы-вместе», победителя первого конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2021 году. https://президентскиегранты.рф/