Духовно-просветительский историко-культурный центр Достояние40 С верой в детство

Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким?

 Для приготовления кутабов вам потребуется хорошая, веселая компания! А еще 2 кг муки, соль, сахар, 3 яйца и немного чистой воды для того, чтоб замесилось мягкое, эластичное, хорошее тесто! После делим тесто на круглые комки размером в снежок!. Складываем их в миску и накрываем полотенцем. Тесто на кутабы готово! Займемся начинкой. Приготовим много зелени: петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук, а также любую зелень по вашему желанию. Моем, сушим, чистим, режем. Все кладем в миску и добавляем 0,5 кг жирного творога, чуть соли, черного перца, других пряностей по вкусу и желанию. Перемешиваем. Начинка готова! Раскатываем шарики теста достаточно тонко, около 3 мм толщиной, превращая их в круг. На одну половину круга кладем начинку. Не скупимся.) Накрываем второй половинкой круга, прижимаем, и уплотняем слой начинки, закрепляем шов. Как в чебуреках, варениках или пельменях. После вилочкой делаем несколько легких наколов в тесте. Теперь заготовка кутаба готова к жарке. Приготовив для жарки все заготовки, ставим сковороду на огонь, и наливаем масло. Когда масло разогрелось - выкладываем кутабы на сковороду. Поджариваем с двух сторон - и кутабы готовы! Выкладываем их на блюдо, и кладем следующие, подливая немного масла. И так - пока не приготовим все. Но это еще не все! В каждом кутабе делаем небольшой надрезик, и кладем туда кусочек сливочного масла. Масло можно положить в кутаб вместе с зеленью, еще до лепки и жарки. Это дело на вкус. Можно просто смазать горячий кутаб сливочным маслом. Все зависит от вашего вкуса! Приятного всем аппетита!!!
Мероприятие прошло в рамках проекта «Мы-вместе», победителя первого конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2021 году. https://президентскиегранты.рф/